get app
inews
Aa Text
Read Next : Barber School Abah Atrox Meriahkan Car Free Day Spesial Hari Jadi Garut ke-212

Garut Car Free Day Spesial HJG ke-212, Pj Bupati Barnas Adjidin: Lestarikan CFD untuk Sosial

Jum'at, 14 Februari 2025 | 17:40 WIB
header img
Pj Bupati Garut, Barnas Adjidin, pimpin Rapat Persian CFD dalam rangka Peringatan HJG ke-212  Tahun 2025, di Aula Dinas Perhubungan. Foto : Istimewa.

GARUT, iNewsGarut.id – Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, menyambut baik Car Free Day (CFD) dalam rangka Peringatan Hari Jadi ke-212 Kabupaten Garut (HJG) Tahun 2025 yang akan digelar Minggu besok.

Selain itu, Barnas juga menegaskan pentingnya menjaga keberlanjutan CFD di Kabupaten Garut. Ia menilai CFD memiliki banyak manfaat, baik bagi pemerintah maupun masyarakat. 

"Selain sebagai ajang silaturahmi dan ruang interaksi yang positif, CFD juga menjadi wadah berbagi informasi bagi pemerintah dan masyarakat," kata Barnas Jumat (14/2/2025).

Diakui Barnas bahwa Pemkab Garut telah berhasil menertibkan beberapa zona yang sebelumnya sulit dikendalikan. 

Barnas meminta seluruh pihak untuk tetap menjaga apa yang telah dicapai, meskipun dirinya tidak lagi menjabat sebagai Pj Bupati Garut.

"Semua pihak harus ikut memelihara. Jangan membebankan tanggung jawab kepada dinas tertentu. Dengan kebersamaan, segala sesuatu akan menjadi lebih ringan, mudah, dan kuat," kata Barnas.

Barnas juga menilai sisi manfaat CFD bagi masyarakat, yang dapat mengekspresikan diri melalui olahraga atau berjalan kaki di zona CFD. Disamping itu juga sebagai ajang bersosialisasi dengan kerabat maupun teman-temannya.

"Nah mungkin Car Free Day ke depan bisa aja tidak seperti Car Free Day yang sekarang, baik itu jangkauannya, mungkin ke depan bisa lebih panjang lagi. Jadi hal yang membuat masyarakat gembira itu harus kita pelihara," ujar Barnas.

Barnas juga menekankan bahwa CFD kali ini memiliki makna khusus karena bertepatan dengan Peringatan Hari Jadi Garut pada 16 Februari.

"Ini menjadi CFD terakhir sebelum bulan Ramadan, serta menjadi momen akhir dari cerita saya di Garut. Ssetelah tanggal 20 saya tidak menjabat lagi di Garut, pindah lagi ke provinsi," ungkapnya.

Adapun beberapa kegiatan yang akan digelar dalam CFD di Jalan Ahmad Yani pada Minggu, 16 Februari mendatang meliputi donor darah, cukur gratis, pameran hewan reptil, serta berbagai kegiatan lainnya.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut