get app
inews
Aa Text
Read Next : H+5 Arus Balik Lebaran, Satlantas Polres Garut Berlakukan 12 Kali One Way

Lalu Lintas di Jalur Selatan Jabar Masih Ramai, Arus Balik dari Tasik Dominasi

Senin, 07 April 2025 | 19:34 WIB
header img
Polisi saat memberlakukan sistem one way di jalur nasional Limbangan Garut. Foto iNewsGarut.id/Hendrik Prima.

GARUT, iNewsGarut.id – Arus lalu lintas di jalur Limbangan–Malangbong, Kabupaten Garut, terpantau masih padat sejak siang hingga sore hari ini. Senin (07/04/2025). Kepadatan didominasi oleh kendaraan arus balik dari arah Tasikmalaya menuju Bandung.

Kendati demikian, situasi kepadatan lalu lintas kali ini tidak separah hari Jumat atau akhir pekan kemarin.

Berdasarkan pantauan di lapangan, komposisi arus kendaraan mencapai 70 persen kendaraan dari arah Tasik ke Bandung, sementara 30 persen dari arah sebaliknya.

Petugas gabungan dari Ditlantas Polda Jabar, Polres Garut, serta Polresta Bandung, telah melakukan sejumlah upaya untuk mengurai kemacetan. Di antaranya adalah rekayasa lalu lintas dengan menerapkan sistem one way.

"Kami melaksanakan one way untuk menghindari kepadatan lebih parah. Penanganan dilakukan secara sinergis bersama Ditlantas Polda Jabar dan Polresta Bandung," ujar Iptu Aang Andi Suhandi, Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Garut.

Menurutnya, sekitar satu jam lalu, arus kendaraan yang mengikuti sistem one way telah memasuki titik penormalan. 

Petugas mengimbau seluruh pengendara untuk tetap berhati-hati dan tidak memacu kendaraan secara berlebihan demi menjaga keselamatan selama perjalanan.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut