Dukung Pendidikan, Bupati Garut Janjikan 1000 Beasiswa untuk Mahasiswa

GARUT, iNewsGarut.id – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri acara Wisuda Diploma, Sarjana, Profesi, dan Magister Angkatan ke-XLII Gelombang II Tahun Akademik 2024/2025 Universitas Garut (Uniga) yang digelar di Jalan Raya Samarang, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Sabtu (26/4/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Syakur mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati atas keberhasilan mereka menyelesaikan pendidikan. Ia menekankan bahwa perjalanan meraih gelar akademik bukanlah hal mudah, melainkan melalui proses panjang yang penuh tantangan.
"Menjadi wisudawan itu bukan hal yang mudah, perlu proses yang panjang," ujarnya.
Syakur menegaskan, perjalanan perkuliahan merupakan bagian penting dari proses kehidupan yang membentuk karakter dan kemampuan individu. Ia berharap para lulusan membawa bekal yang cukup untuk menghadapi dunia luar, yang mencakup:
1. Integritas yang kuat, rasa bangga terhadap diri sendiri, komitmen, kejujuran, kepercayaan, dan kecerdasan.
2. Kemampuan memanfaatkan teknologi digital.
3. Kemampuan berbahasa yang baik.
4. Kompetensi sesuai dengan bidang dan minat masing-masing.
5. Sikap inovatif untuk mencoba hal-hal baru.
Lebih lanjut, Bupati Garut juga menyampaikan bahwa Pemkab Garut berkomitmen memberikan beasiswa kepada 1.000 mahasiswa dan mahasiswi se-Kabupaten Garut sebagai bentuk dukungan terhadap pendidikan tinggi.
Editor : ii Solihin