Grand Final Duta GenRe Garut 2025: Upaya Tekan Pernikahan Dini dan Cegah Stunting

Sebanyak 20 finalis (10 putra dan 10 putri) dari berbagai kecamatan bersaing memperebutkan gelar Duta GenRe terbaik setelah melewati tahapan seleksi administrasi dan masa karantina.
Juara 1:
Putra: Azka Hayda Aqila (Kec. Pasirwangi)
Putri: Julita Vidia Ameliya (Kec. Tarogong Kidul)
Juara 2:
Putra: Herlan Septian (Kec. Sucinaraja)
Putri: Ghania Nurul Agustina (Kec. Garut Kota)
Juara 3:
Putra: Muhamad Rijki Nurjakiah (Kec. Pakenjeng)
Putri: Fariha Syakiran Qolby (Kec. Bayongbong)
Harapan 1:
Putra: Ikhsan Purnama Sidiq (Kec. Sukawening)
Putri: Alipah Hoerunisa (Kec. Banyuresmi)
Harapan 2:
Putra: Riva Zainul Irfan (Kec. Banjarwangi)
Putri: Wulan Zahra Syahid (Kec. Bungbulang)
Azka Hayda Aqila, Juara 1 Putra, menyatakan komitmennya untuk berperan aktif sebagai Duta GenRe dengan latar belakangnya sebagai mahasiswa Kesehatan Masyarakat.
"Saya ingin hadir sebagai agent of change bagi remaja, mengedukasi mereka tentang pentingnya perencanaan kehidupan dan menghindari perilaku berisiko," ujarnya.
Julita Vidia Ameliya, Juara 1 Putri, juga mengaku senang dapat berkontribusi bagi remaja lainnya. Sebagai mahasiswi Fakultas Kesehatan, ia akan mengembangkan inovasi dan terus menyuarakan nilai-nilai GenRe di tengah masyarakat.
Editor : ii Solihin