Ikatan Alumni SMPN 1 Garut (ILUNI ONE) Gelar Donor Darah

GARUT, iNews.id – SMP 1 Kabupaten Garut dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi di antara alumni kembali mengadakan kegiatan sosial di berbagai bidang dalam rangka membantu warga masyarakat yang membutuhkan, seperti program donor darah yanh menjadi program kerja unggulan, oleh Ikatan Alumni SMPN 1 Garut (ILUNI ONE) bertempat di SMPN 1 Garut, Minggu 27 Maret 2022.
Menurut Ketua ILUNI ONE SMPN 1 Garut Yudi Hermawan mengatakan, kegiatan donor darah merupakan program kerja rutin ILUNI ONE dari sekian banyak program kerja."katanya.
Lanjut Yudy, Donor Darah kali ini adalah program kerja unggulan yang sudah biasa dilakukan oleh reka-rekan kita dari Ikatan Alumni SMPN 1 Garut, yang bertujuan untuk membantu sesama,"sebut Yudi.
Yudi pun menambahkan, selain alumni SMPN 1 Garut, banyak pula peserta donor darah dari lembaga lain seperti dari BKC Cabang Garut, Disdamkar, Jogja Dept Store, dan warga masyarakat umum yang ikut mendonorkan,"ungkkapnya
Lebih lanjut Yudi, mengucapkan (haturkan) dan terima kasih khususnya kepada seluruh alumni dan umumnya kepada seluruh lembaga organisasi, serta dinas instansi dan juga masyarakat yang telah menyumbangkan darahnya untuk kemanusiaan" pungkas Yudi.
Sementara di tempat yang sama Kepala Sekolah SMPN 1 Garut, Aceng Mulyana, dengan adanya program acara yang ddi lakukan oleh Ikatan Alumni SMPN 1 Garut (ILUNI ONE)," Aceng Mulyana mengapresiasi sekali sebab ini program yang sangat bagus sekali,"ungkap Aceng Mulyana.
"Saya selalu hadir dalam setiap kesempatan apalagi kegiatan donor darah yang betul betul di butuhkan oleh seluruh warga dan dengan mendonor darah secara aturan kesehatan badan kita semakin sehat"jelasnya.
"Ini merupakan program unggulan anak-anak kami sungguh mulia dan luar biasa apa yang telah dilakukan oleh ILUNI ONE ini, apalagi menghadapi bulan suci Ramadan ini, kami dari pihak sekolah selalu berkolaborasi guna memaksimalkan potensi dari alumni.
Aceng Mulyana, ini adalah alumni yang sangat luar biasa begitu peduli terhadap kemanusiaan, kita sekolah dengan alumni begitu kompak", sebut Aceng.
selanjutnya Aceng Pun, menjelaskan bahwa Kegiatan donor darah ini dilakukan secara rutin oleh ikatan alumni SMPN 1 Garut setahun 3 kali, dengan tujuan membantu PMI Kabupaten Garut untuk menambah kestabilan darah atau stok darah, sebagai upaya membantu masyarakat saat membutuhkan darah."pungkassnya
Editor : ii Solihin