get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemkab Garut dan Unpas Bandung Jalin Kerja Sama Strategis untuk Pembangunan Desa

Wakil Bupati Garut Kunjungi RS Guntur Beri Semangat dan Dukungan untuk Pasien Anak Pasca Operasi

Rabu, 04 Juni 2025 | 21:26 WIB
header img
Wakil Bupati Garut Bersama Mayor Ckm dr. Citra Roshian saat kunjungi Rumah Sakit Guntur. Foto istimewa.

GARUT, iNewsGarut.id – Wakil Bupati Garut, drg. Putri Karlina, MBA, melakukan kunjungan penuh makna ke Rumah Sakit Guntur Garut pada awal pekan ini. Kunjungan tersebut bertujuan memberikan dukungan moril dan semangat kepada pasien anak dari Usep Makmun yang tengah menjalani perawatan intensif pasca operasi hernia. Kegiatan ini juga menjadi momentum penting dalam menunjukkan kepedulian pemerintah daerah terhadap pelayanan kesehatan masyarakat, khususnya anak-anak.

Kehadiran Ibu Wakil Bupati disambut hangat oleh Kepala Rumah Sakit Guntur, Mayor Ckm dr. Citra Roshian., bersama jajaran perwira staf dan tenaga medis. Turut hadir pula Dr. dr. H. Tito Apriana, yang turut mendampingi rombongan dalam kunjungan ke ruang perawatan Mawar, tempat pasien dirawat.

Dalam suasana penuh kehangatan dan empati, Wakil Bupati menyapa langsung pasien dan keluarganya. Beliau berbincang dengan penuh perhatian, menyampaikan doa untuk kesembuhan sang anak, serta menyerahkan tali asih sebagai bentuk kepedulian dan dukungan moral. Kehadiran beliau membawa suasana yang lebih tenang dan penuh harapan bagi keluarga pasien yang tengah menghadapi masa sulit.

“Kami sangat menghargai dan berterima kasih atas kunjungan Ibu Wakil Bupati ke RS Guntur. Ini menunjukkan bahwa pemerintah daerah benar-benar peduli terhadap pelayanan kesehatan masyarakat. Kami di RS Guntur akan terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik dan meningkatkan kualitas layanan kesehatan demi kenyamanan dan kesembuhan pasien,” ujar Karumkit RS Guntur, Mayor dr. Citra Roshian. Rabu (4/5/2025).

Kegiatan ini diakhiri dengan doa bersama yang dipanjatkan untuk kesembuhan pasien serta kelancaran tugas seluruh tenaga kesehatan di RS Guntur Garut. Doa dipimpin oleh salah satu tokoh medis rumah sakit dan diikuti oleh rombongan serta staf medis yang hadir.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut