get app
inews
Aa Text
Read Next : SMP IT Al Mashduqi Garut Raih Penghargaan Sekolah Adiwiyata Nasional 2025

Kapolres Garut Bagikan 500 Bibit Kopi, Ajak Warga Cegah Longsor dan Banjir

Selasa, 13 Januari 2026 | 10:49 WIB
header img
Kapolres Garut Bagikan 500 Bibit Kopi, Ajak Warga Cegah Longsor dan Banjir. Foto. iNewsGarut.id/ Hendra YG

“Kami berharap bibit ini benar-benar ditanam, dirawat, dan dimanfaatkan. Ini adalah investasi untuk keselamatan lingkungan sekaligus untuk masa depan ekonomi warga,” tegas AKBP Yugi.

Melalui kegiatan ini, Polres Garut juga ingin memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, hijau, dan berkelanjutan.

“Upaya pencegahan bencana tidak bisa dilakukan sendiri. Diperlukan kolaborasi semua pihak, mulai dari aparat, pemerintah daerah, hingga masyarakat,” pungkas Kapolres.

Dengan langkah nyata ini, Polres Garut berharap kesadaran kolektif masyarakat terhadap pentingnya menjaga alam semakin meningkat, sehingga Kabupaten Garut dapat menjadi wilayah yang lebih tangguh menghadapi ancaman bencana alam.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut