Pihak Klinik Klarifikasi Kasus Dugaan Pelecehan, Dokter SF Sudah Diberhentikan

Hendrik Prima
Wakil Direktur Klinik Karya Harsa, Dewi Sri Fitriani

GARUT, iNewsGarut.id – Klinik Karya Harsa di Kabupaten Garut, Jawa Barat, buka suara terkait dugaan kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang oknum dokter kandungan berinisial SF terhadap seorang pasien. Video yang memperlihatkan dugaan pelecehan itu sebelumnya telah viral di media sosial dan memicu kemarahan publik.

Wakil Direktur Klinik Karya Harsa, Dewi Sri Fitriani, membenarkan bahwa dokter SF pernah bekerja di klinik tersebut. Namun, ia menegaskan bahwa yang bersangkutan sudah tidak lagi bertugas di Klinik Karya Harsa sejak beberapa hari terakhir.

"Dokter yang bersangkutan memang pernah bekerja di Klinik Karya Harsa selama kurang lebih dua tahun. Namun, kami tegaskan bahwa sejak beberapa hari lalu, yang bersangkutan sudah tidak lagi bekerja di sini," ujar Dewi kepada wartawan, Senin (15/4/2025).

Dewi menambahkan bahwa pihak klinik menyerahkan sepenuhnya penanganan kasus ini kepada aparat penegak hukum.

"Kami menyerahkan proses selanjutnya kepada pihak kepolisian. Klinik Karya Harsa tidak akan menghalangi upaya hukum dan akan bersikap kooperatif jika dibutuhkan dalam proses penyelidikan," lanjutnya.

Editor : ii Solihin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network