Deputi 1 Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), M Isra Ramli, menegaskan pentingnya menjaga SOP untuk mencegah insiden, termasuk risiko keracunan. Ia juga mengunjungi tempat roasting kopi alumni pondok dan berdialog dengan guru serta siswa.
Menyesuaikan jadwal puasa santri, menu MBG khusus hari Senin dan Kamis berupa roti, buah, dan susu kemasan dibawa pulang untuk berbuka.
Kepala Bappeda Garut, Didit Fajar Putradi, mewakili Bupati dan Wakil Bupati, mengapresiasi pelaksanaan MBG yang mendekatkan layanan gizi ke santri. Saat ini terdapat 19 unit SPPG di 14 kecamatan, dan Garut membutuhkan lebih dari 300 Dapur MBG. Pemerintah daerah siap mendukung dengan menyiapkan infrastruktur.
Program ini merupakan bagian dari prioritas strategis Visi Indonesia Maju dan Asta Cita Presiden, dilaksanakan oleh Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), lembaga nonstruktural yang dibentuk berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 82 Tahun 2024.
Editor : ii Solihin
Artikel Terkait