Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polsek Limbangan Gelar Bakti Sosial dan Bersih Masjid

Hendrik Prima
Bakti sosial Polsek Limbangan di Masjid Kaum. Foto iNewsGarut.id/Hendrik Prima.

GARUT, iNewsGarut.id – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polsek Limbangan, Polres Garut, menggelar kegiatan sosial dan religi yang melibatkan masyarakat di wilayah Kecamatan Limbangan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Limbangan Kompol Wasino bersama jajaran personel Polsek dan Bhayangkari Ranting Limbangan. Jum'at (13/6).

Mengawali rangkaian kegiatan, jajaran Polsek Limbangan melakukan aksi bersih-bersih di Masjid Besar Kaum Limbangan. Kegiatan ini bertujuan menciptakan lingkungan tempat ibadah yang bersih dan nyaman, sekaligus mempererat hubungan baik antara polisi dengan masyarakat, khususnya pengurus masjid dan jamaah.

"Terima kasih, ini merupakan kegiatan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79. Kami dari jajaran Polsek Limbangan beserta anggota Bhayangkari Ranting Limbangan melaksanakan kegiatan religi berupa bersih-bersih lingkungan tempat ibadah yang dilaksanakan di Masjid Besar Kaum Limbangan," ujar Kompol Wasino.

Setelah kegiatan bersih-bersih masjid, jajaran Polsek Limbangan melanjutkan kegiatan bakti sosial dengan memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Bantuan sosial diberikan kepada para marbot masjid, petugas kebersihan (K5), serta para juru parkir yang setiap hari bekerja melayani masyarakat di sekitar Limbangan.

"Kami juga melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan menyalurkan bantuan kepada marbot, petugas K5, maupun juru parkir. Harapannya, bantuan ini menjadi bukti bahwa kami dari Polri hadir dan peduli kepada masyarakat. Kami ingin selalu memberikan pelayanan terbaik," jelas Kompol Wasino.

Adapun bantuan yang diberikan berupa paket sembako yang berisi berbagai kebutuhan pokok, antara lain beras, minyak goreng, gula, terigu, teh, mie instan, dan bahan pangan lainnya. "Mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat dan membantu meringankan kebutuhan sehari-hari para penerima," lanjutnya.

Salah satu penerima bantuan, Abdul Aziz, seorang juru parkir di kawasan Limbangan, mengaku sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh Polsek Limbangan. Ia mengungkapkan bahwa bantuan tersebut sangat berarti untuk dirinya dan keluarganya.

Editor : ii Solihin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network