get app
inews
Aa Text
Read Next : 6 Desa di Garut Ini Punya Pemandangan Alam Indah, Wajib Dikunjungi Minimal Sekali Seumur Hidup

Jembatan Darurat Ambruk, Kepolisian Banjarwangi Bantu Warga Sebrangi Sungai Cikaengan

Sabtu, 13 Agustus 2022 | 21:27 WIB
header img
Petani di Kampung Cibitung, Desa Padahurip dan Kampung Kadongdong, Desa Kadongdong sebrangi sungai Cikaengan. Foto iNewsGarut.id/Indra

"Karena jembatannya hanyut kita tetap memberikan pertolongan kepada warga setempat yang kebetulan lagi pada memanen padi dari sisa-sisa banjir,” ujarnya.

Menurut Amir, selain memberikan bantuan penyeberangan terhadap warga, pihaknya juga terus melakukan patroli ke titik wilayah dan pemukiman warga yang rawan bencana.

“Kita mendatangi tiap titik lokasi yang terdampak, juga menyambangi warga setempat untuk menampung segera pengaduan masyarakat. Selain itu, petugas kita juga memberikan pengamanan mengantisipasi gangguan kamtibmas serta memberikan himbauan dan edukasi penanganan bencana," tuturnya.

Salah satu warga Kampung Limusnunggal, Desa Padahurip, Kecamatan Banjarwangi, Iis (49) mengatakan daerahnya ini kembali diterjang banjir bandang, selain Jembatan Cibitung yang ambruk, lahan pesawahan juga terendam.

"Karena takut kian tergerus dan ada banjir susulan, kami memanen padi di dekat bantaran sungai dan alhamdulillah dibantu bapak- bapak polisi," ucap Iis.

Lanjut dikatakan Iis, Jembatan Cibitung ini sudah dua kali hanyut terbawa banjir. Ia mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian setempat yang telah membantu warga dalam menyebrangi sungai.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut