Rakor Pembentukan Badan Adhoc Penyelenggara Pemilu 2024 Dibuka Resmi Ketua KPU RI

GARUT,iNewsGarut.id – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia (RI), Hasyim Asy'ari, secara langsung membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Pembentukan Badan Adhoc Penyelenggara Pemilu Tahun 2024 serta Peluncuran Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Adhoc (SIAKBA) dan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) KPU.
Acara tersebut berlangsung di Ballroom Claro Hotel Kendari, Lahundape, Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Utara, yang akan berlangsung dari hari Rabu - Sabtu, yakni tanggal 19 - 22 Oktober 2022.
Sebanyak 1.270 peserta KPU Provinsi/Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh dan KPU/KIP Kabupaten/Kota se-Indonesia menyaksikan prosesi pembukaan acara tersebut yang ditandai dengan pemukulan gong oleh Ketua KPU RI, yang didampingi anggota KPU RI, Mochammad Afifuddin, Yulianto Sudrajat, August Mellaz, Sekretaris Jenderal KPU, Bernad Dermawan Sutrisno, serta Ketua Komisi II DPR RI, Ahmad Doli Kurnia Tandjung.
Dalam sambutannya, Hasyim menyampaikan acara ini sangat penting dalam rangka mempersiapkan rekrutmen badan adhoc di tingkat kecamatan maupun desa dan kelurahan. Menurutnya, data yang lengkap sangat diperlukan untuk menata organisasi semakin solid, terorganisir, manageable, dalam rangka layanan-layanan KPU pada Pemilu dan Pilkada serentak 2024.
Hasyim juga menegaskan penyelenggara Pemilu harus bekerja secara tertib.
"Salah satu azas penyelenggaraan Pemilu adalah bekerja secara tertib. Tata kelola KPU harus dapat menunjukkan bahwa KPU adalah lembaga yang bersifat nasional, tetap dan mandiri," tegas Hasyim.
Editor : ii Solihin