Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : OVI Garut Berbagi Santunan Sebelum Bertolak ke Jambore Nasional di Leuwikeris
Advertisement . Scroll to see content

Tangkal Berita Hoaks Jelang Pemilu 2024, Diskominfo Garut Gabung di Jabar Cyber Hoaks

Kamis, 09 Februari 2023 | 05:53 WIB
  • author Hendrik Prima
Tangkal Berita Hoaks Jelang Pemilu 2024, Diskominfo Garut Gabung di Jabar Cyber Hoaks
Kepala Diskominfo Garut, Muksin, Pemerintah Terkait Berita Hoaks Jelang Pemilu Tahun 2024. Foto iNewsgarut.id/Hendrik Prima

Diketahui Polri akan melakukan patroli siber untuk mengantisipasi maraknya informasi atau berita hoax menjelang Pemilu serentak 2024 mendatang. Untuk itu, Polri saat ini tengah menyusun strategi sebagai upaya menjaga konstelasi dan stabilitas geopolitik dalam tahapan Pemilu.

Dalam pelaksanaannya, Polri akan melakukan patroli siber, yang fokusnya terhadap berita-berita dan informasi mengenai pemilu. Polri juga akan berkoordinasi dengan badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk menentukan langkah-langkah mengantisipasi berita hoaks.

Editor: ii Solihin

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut