Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : SMP IT Al Mashduqi Garut Raih Penghargaan Sekolah Adiwiyata Nasional 2025
Advertisement . Scroll to see content

Pupuk Subsidi Langka, Ini Penjelasan Kadis Pertanian Garut

Sabtu, 24 Februari 2024 | 11:01 WIB
  • author Hendrik Prima
Pupuk Subsidi Langka, Ini Penjelasan Kadis Pertanian Garut
Kepala Dinas Pertanian Garut Haeruman. Foto iNewsGarut.id/Hendrik Prima.

Kondisi tersebut lanjut Haeruman mengakibatkan distribusi pupuk dikalangan petani rata rata hanya kebagian kurang dari 5 Kg per petani padahal kebutuhannya diatas itu semua.

"Petani dengan kondisi tersebut sangat kesulitan untuk memenuhi kebutuhan pupuk pada tanaman yang sudah memasuki musim tanam ini,"ujarnya.

Jadi tugas Dinas Pertanian, jelas Haeruman, membantu memfasilitasi petani yang tersebar di Kabupaten Garut sedang didata dan akan diusulkan ke Kementrian Pertanian melalui PTPI.

"Kami sudah data para petani yang tersebar di kabupaten Garut dan akan diusulkan ke Kementan melalui PTPI,"pungkasnya.

Editor: ii Solihin

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut