GARUT, iNewsGarut.id – Makanan khas Garut jadi informasi yang perlu diketahui banyak orang. Khususnya, bagi kamu yang akan berkunjung ke daerah Garut tersebut.
Sebagian masyarakat mengenal Garut sebagai daerah produksi makanan khas yaitu dodol. Meski begitu, ternyata banyak makanan khas Garut selain dodol yang bisa dijadikan sebagai rekomendasi untuk oleh-oleh.
Berikut iNewsGarut.id sajikan informasi mengenai makanan khas Garut dirangkum dari berbagai sumber, Selasa (01/10/2024).
Makanan Khas Garut
1. Dodol Garut
Seperti namanya, dodol Garut merupakan salah satu makanan khas Garut. Kini dodol garut ini memiliki beragam rasa. Seperti rasa, ketan hitam, nanas, dan lain-lain.
2. Surabi Garut
Surabi merupakan salah satu makanan khas Garut yang bisa dijadikan sebagai oleh-oleh. Makanan ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula merah, dan air.
3. Jeruk Garut
Garut juga memiliki buah-buahan khas yakni jeruk Garut. Berbeda dengan jenis jeruk lainnya, jeruk satu ini memiliki rasa yang khas dan segar. Jeruk ini bisa di dapatkan di salah satu wisata yang ada di Kecamatan Cikajang yaitu di Agrowisata dan Kebun Edukasi.
4. Angleng dan Wajit
Makanan khas Garut yang sama-sama dibungkus dengan daun jagung. Serupa dengan dodol Garut ini, terbuat dari bahan utama beras ketan dan gula merah.
5. Burayot
Makanan khas Garut yang terbuat dari tepung beras merah, gula merah, kacang tanah, dan minyak kelapa ini berwarna coklat dan rasanya manis karena terdapat gula merah di dalamnya.
6. Endog Lowo atau Emplod
Sesuai namanya, makanan ini bentuknya mirip endog (telur). Makanan ini terbuat dari singkong dan berasal dari Kampung Lowo di Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut.
Editor : ii Solihin