Polisi dan Warga Bersihkan Material Longsor di Objek Wisata Tujuh Curug Cimanganten Garut

GARUT, iNewsGarut.id – Polsek Pasirwangi bersama warga kompak melakukan kegiatan gotong royong membersihkan material longsor di kawasan Objek Wisata Religi Tujuh Curug Cimanganten, Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Pasirwangi, Iptu Wahyono Aji, bersama personel Polsek dan masyarakat sekitar. Aksi sosial tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap dampak tanah longsor di Garut yang terjadi pada Kamis, 17 April 2025, sekitar pukul 01.00 WIB.
Longsor menyebabkan kerusakan pada mushola dan sejumlah fasilitas umum di kawasan wisata, serta menimbulkan risiko bagi pengunjung dan warga setempat.
Kapolsek Pasirwangi Iptu Wahyono Aji menjelaskan bahwa kegiatan pembersihan material longsor ini merupakan bagian dari upaya pemulihan dan pengamanan jalur wisata.
“Ini adalah bentuk sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menghadapi bencana alam. Kami berupaya agar akses ke kawasan wisata religi ini bisa kembali normal dan tidak membahayakan pengunjung,” ujarnya.
Editor : ii Solihin