Polres Garut Resmi Buka Fun Run HUT Bhayangkara ke-79, Ribuan Warga Ikut Meriahkan di Jalan Ibrahim

GARUT, iNewsGarut.id – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Polres Garut menyelenggarakan kegiatan Fun Run yang berlangsung meriah di kawasan wisata strategis Jalan Ibrahim Adjie, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, pada Minggu (6/7/2025). Acara ini dibuka secara resmi oleh Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, yang memberikan apresiasi tinggi atas penyelenggaraan kegiatan tersebut.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan rasa terima kasih kepada Kapolres Garut, AKBP Mochamad Fajar Gemilang, atas inisiatifnya menyelenggarakan event yang mendorong semangat keolahragaan di tengah masyarakat.
“Kegiatan ini menunjukkan komitmen Polri untuk terus hadir di tengah masyarakat, termasuk dalam bidang olahraga. Kami berharap event seperti ini bisa berlanjut dan menjadi agenda rutin dalam kalender olahraga Kabupaten Garut,” ujar Bupati Syakur.
Lebih lanjut, Bupati juga mengajak seluruh peserta untuk menikmati suasana ceria sambil menjelajahi keindahan panorama sepanjang Jalan Ibrahim Adjie yang dikenal dengan nilai wisata tinggi.
Sementara itu, Kapolres Garut, AKBP Mochamad Fajar Gemilang, menegaskan bahwa Fun Run ini menjadi puncak dari berbagai rangkaian acara dalam rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-79. Ia menekankan bahwa kegiatan ini selaras dengan tema nasional, yakni "Polri untuk Masyarakat."
“Kami ingin membuktikan bahwa Polri benar-benar hadir dan dicintai oleh masyarakat. Antusiasme warga sangat tinggi, terbukti dari jumlah peserta yang mencapai sekitar 1.000 orang,” ungkap Kapolres.
Kegiatan ini bersifat gratis dan terbuka untuk umum. Menariknya, berbagai hadiah disiapkan untuk para peserta, mulai dari sepeda motor, kompor gas, hingga kulkas, yang menambah semangat dan keceriaan masyarakat.
Editor : ii Solihin