Anggota DPR RI Bangun Fasilitas MCK Layak untuk Warga Kampung Sukaresmi Garut

GARUT, iNewsGarut.id – Kepedulian terhadap kebutuhan dasar masyarakat kembali ditunjukkan oleh Anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem, Lola Nelria Oktavia, Kali ini, Lola membangun fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) layak bagi warga Kampung Sukaresmi, Desa Cintanagara, Kecamatan Cigedug, Kabupaten Garut, yang selama puluhan tahun hidup tanpa sarana sanitasi memadai.
Selama ini, masyarakat setempat harus berbagi sumber air dan melakukan aktivitas harian tanpa fasilitas sanitasi yang sehat dan aman. Kehadiran MCK baru ini disambut dengan antusias dan rasa syukur oleh warga, yang kini memiliki akses terhadap lingkungan bersih dan sehat.
“Selama ini banyak masyarakat di pelosok yang masih belum memiliki akses sanitasi yang layak. Melalui pembangunan MCK ini, kami ingin memastikan bahwa kehadiran Partai NasDem bukan hanya sebatas janji, tapi benar-benar hadir dan bekerja untuk masyarakat,”ujarnya, Minggu (19/10).
Menurut Lola, pembangunan fasilitas MCK merupakan bentuk nyata kepedulian dan tanggung jawab sosial terhadap masyarakat di daerah yang masih minim fasilitas dasar. Ia menegaskan bahwa kesehatan masyarakat tidak hanya bergantung pada pelayanan medis, tetapi juga pada ketersediaan sarana sanitasi yang bersih dan berfungsi baik.
Beliau juga berharap, kehadiran MCK ini dapat meningkatkan kualitas kesehatan dan kebersihan lingkungan, sekaligus menjadi contoh bagi daerah lain agar bersama-sama membangun lingkungan yang sehat, manusiawi, dan berkelanjutan.
Editor : ii Solihin