Harumkan Garut! Pebiliar Junior Berbakat Sabet Prestasi, Tembus Semifinal di Dua Turnamen
GARUT, iNewsGarut.id – Pebiliar junior berbakat, Muhammad Sabiq Alfatih kembali menunjukkan kualitasnya dengan mencatatkan prestasi membanggakan. Dalam dua turnamen berbeda yakni Mantra 9 Ball Open Tournament Handicap 3A & 3B dan Out Break Tournament THC 3B/n – 3A yang digelar di Jakarta dalam waktu berdekatan 5 - 7 April 2026, atlet muda ini berhasil menembus babak semifinal.
Pada kedua ajang tersebut, ia tampil konsisten dengan permainan yang tenang, akurat, dan penuh perhitungan. Kemampuan membaca situasi serta penguasaan teknik menjadi kunci keberhasilannya melewati setiap babak hingga mencapai posisi semifinalis.
Ketua Umum POBSI Kabupaten Garut, Risris Karsiman Kustia mengungkapkan rasa bangga atas pencapaian ini. Menurutnya, keberhasilan menembus semifinal di dua turnamen sekaligus merupakan bukti perkembangan pesat sang atlet.
“Ini merupakan hasil dari kerja keras dan latihan yang disiplin. Kami optimistis ke depan dia bisa melangkah lebih jauh hingga meraih gelar juara,” ujar Risris kepada iNewsGarut.id, Kamis (9/4/2026).
Keikutsertaan dalam dua turnamen sekaligus juga menjadi pengalaman berharga dalam meningkatkan mental bertanding dan jam terbang. Dengan capaian ini, pebiliar junior tersebut semakin diperhitungkan sebagai salah satu atlet muda potensial di bidang olahraga biliar.
Ini pencapaian yang luar biasa, bukti pembinaan atlet usia dini berjalan dengan baik dan mampu menghasilkan talenta yang siap bersaing.
Dukungan dari masyarakat dan pembinaan berkelanjutan diharapkan mampu mendorong atlet ini untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah di tingkat yang lebih tinggi.
Editor : ii Solihin