Ditegur Saat Mabuk, Kakek di Garut Selatan Tewas Dihantam Batu
GARUT, iNewsGarut.id – Kasus tewasnya seorang pria lanjut usia bernama Eman Sutaryat di kawasan Garut Selatan, Jawa Barat, yang sempat dikaitkan dengan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), akhirnya terungkap. Polisi memastikan korban meninggal akibat penganiayaan yang dilakukan seorang pria dalam kondisi mabuk.
Peristiwa tragis tersebut sebelumnya menjadi perhatian setelah jasad korban ditemukan tergeletak di jalan. Informasi yang beredar di masyarakat sempat menyebut korban diduga dibunuh oleh ODGJ.
Namun, hasil penyelidikan polisi mengungkap fakta berbeda. Korban ternyata menjadi sasaran kekerasan setelah menegur pelaku yang tengah mengonsumsi minuman keras di lokasi kejadian.
Pelaku berinisial AS diduga tersulut emosi setelah mendapat teguran dari korban. Dalam kondisi dipengaruhi minuman keras dan obat-obatan, pelaku kemudian mengambil sebuah batu dan menghantamkannya ke bagian kepala korban.
Benturan keras tersebut menyebabkan kepala korban mengalami luka parah hingga akhirnya Eman Sutaryat meninggal dunia di tempat.
Setelah kejadian, pelaku sempat menjadi sasaran amukan warga sebelum akhirnya diamankan petugas kepolisian. Selain menangkap tersangka, polisi juga menyita barang bukti berupa batu yang diduga digunakan untuk menganiaya korban.
Kapolres Garut AKBP Niko Adi Putra mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan, tersangka mengaku mengonsumsi dua botol minuman keras serta 25 butir obat-obatan sebelum melakukan penganiayaan.
Menurutnya, teguran korban menjadi pemicu tersangka kehilangan kendali hingga melakukan tindakan kekerasan.
Editor: ii Solihin