GARUT, iNewsGarut.id – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Garut resmi mengikuti acara Pengukuhan Bersama DWP Perangkat Daerah Provinsi Jawa Barat dan Kabupaten/Kota se-Jawa Barat untuk masa bakti 2024-2029. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dari Sekretariat DWP Kabupaten Garut, yang berlokasi di Jalan Patriot, Kecamatan Tarogong Kidul, pada Selasa (17/6/2025).
Pengukuhan ini menandai dimulainya babak baru kepengurusan organisasi yang menaungi para istri Aparatur Sipil Negara (ASN) ini, dengan harapan mampu membawa perubahan positif serta memperkuat kontribusi DWP dalam berbagai bidang pembangunan, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten.
Penasihat DWP Kabupaten Garut, Tinneke Hermina, dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas terlaksananya pelantikan ini. Ia menyampaikan harapannya agar kepengurusan baru dapat menjadi lebih solid dan aktif dalam menyelenggarakan kegiatan yang berdampak nyata bagi masyarakat.
"Saya sebagai penasihat DWP Kabupaten Garut, alhamdulillah, hari ini tanggal 17 Juni 2025 telah dilaksanakan pengukuhan dan pelantikan untuk penasihat dan ketua maupun jajaran DWP provinsi dan kabupaten. Semoga ke depan DWP Kabupaten Garut makin kompak dan mampu menyelenggarakan kegiatan yang lebih bermanfaat,” ujar Tinneke.
Tinneke juga memberikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus baru yang telah dikukuhkan, dengan harapan mereka dapat menjalankan amanah organisasi dengan sepenuh hati dan kerja sama yang solid.
Sementara itu, Ketua DWP Provinsi Jawa Barat dalam sambutannya yang juga disampaikan secara daring, menekankan pentingnya mengelola jabatan dengan penuh tanggung jawab. Ia mengingatkan bahwa jabatan yang diemban adalah hasil dari doa dan kerja keras, dan karenanya harus digunakan sebaik mungkin untuk kemajuan organisasi.
"Alangkah ironis kalau jabatan yang barusan saya kukuhkan tidak dimanfaatkan secara baik. Saya berharap ibu-ibu hadir di sini menghadirkan hati, menghadirkan cita, cinta untuk organisasi kita tercinta," ucapnya dengan penuh makna.
Ia juga meyakini bahwa setiap tantangan dalam organisasi dapat dihadapi dengan cinta dan kebersamaan, demi mewujudkan visi “Jawa Barat Istimewa”.
Ketua DWP Kabupaten Garut, Lina Marlina Nurdin Yana, menjelaskan bahwa pengukuhan yang dilaksanakan hari ini bersamaan dengan pelantikan secara daring oleh DWP tingkat pusat, menandai sahnya kepengurusan baru di tingkat kabupaten.
Editor : ii Solihin
Artikel Terkait