“Terima kasih untuk Bapak Presiden Prabowo. Program ini benar-benar bermanfaat dan kami sangat senang setiap kali menerima makanannya,” ucap Fitria dengan wajah gembira.
Dari sisi penyediaan, Fauzi M. Rifki, Kepala SPPG Perum Bunar, menegaskan seluruh proses produksi dan distribusi makanan dilakukan dengan standar ketat.
“Kami memastikan setiap makanan yang dikirim memenuhi standar gizi seimbang. Program ini adalah bagian dari upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia sejak di bangku sekolah,” jelas Fauzi.
Program Makan Bergizi Gratis merupakan bagian dari komitmen pemerintah untuk memperkuat ketahanan gizi pelajar di seluruh Indonesia. Kehadirannya di Garut menjadi bukti nyata kolaborasi antara pemerintah, sekolah, dan masyarakat dalam membangun generasi yang sehat dan berprestasi.
Editor : ii Solihin
Artikel Terkait
