7 Bubur Sumsum
Bubur sumsun adalah makanan khas dari Indonesia, terutama daerah Jawa Tengah. Bubur ini terbuat dari beras yang direbus hingga menjadi bubur yang kental, kemudian disajikan dengan tambahan gula merah, santan, dan taburan kelapa parut. Biasanya disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan.
8 Roti Goreng
Roti goreng adalah cemilan populer di beberapa negara Asia Tenggara seperti Indonesia dan Malaysia. Roti biasanya diisi dengan berbagai bahan seperti pisang, keju, cokelat, atau selai, kemudian dilipat, dicelupkan ke dalam adonan telur, dan digoreng hingga kecoklatan. Roti goreng sering disajikan sebagai camilan atau sarapan yang lezat.
9 Sostel
Sostel adalah singkatan dari "Sosis Telur" yang merupakan hidangan populer di Indonesia. Sostel terbuat dari sosis yang dibungkus dengan telur dadar, kemudian digoreng. Hidangan ini biasanya disajikan dengan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkapnya. Sostel sering dijadikan sebagai camilan atau lauk pauk di beberapa warung makan atau kaki lima, namun untuk menu takjil pun akan sangat enak.
10 Papeda
Papeda adalah hidangan khas dari Papua, Indonesia. Ini adalah bubur yang terbuat dari sagu atau pati sagu yang dicampur dengan air hingga membentuk tekstur yang kental. Papeda biasanya disajikan dengan ikan kuah atau daging yang dimasak dengan berbagai bumbu. Hidangan ini sangat populer di Papua dan sering dianggap sebagai makanan pokok di sana.
Nah, itulah berbagai sajian menu takjil yang bisa dicoba untuk berbuka di bulan Ramadhan kali ini. Selain mudah dibuat sendiri, beragam takjil ini juga bisa ditemukan di berbagai penjual.
Editor : ii Solihin