get app
inews
Aa Text
Read Next : Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 Tentang Penyelenggaraan Kabupaten Layak Anak

Muatan Penuh, Angkutan Umum di Banjarwangi Garut Masuk Kedalam Parit

Senin, 01 April 2024 | 22:08 WIB
header img
Angkutan umum terjebak di parit sedalam 10 meter. Foto: Istimewa.

GARUT, iNewsGarut.id – Terjadi laka lantas angkutan umum (angkot) di jalan raya Kampung Bojong 01/02, Desa Bojong, Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut, Senin (1/4/2024) siang.

Dari keterangan tertulis Kapolsek Banjarwangi, IPTU Amirudin Latif bahwa laka lantas yang terjadi sekitar pukul 14.00 WIB itu disebabkan kelebihan muatan.

Mobil Carry dengan nomor polisi Z 1066 EY itu diketahui dikemudikan oleh Jajang (38) dengan membawa 16 penumpang (borongan) dari Pasar Cikajang menuju ke Desa Dangiang Kecamatan Banjarwangi.

Karena medan jalan yang menanjak di Kampung Bojong Desa, Bojong, kendaraan pun tidak bisa naik dikarenakan beban penumpang yang terlalu banyak, sehingga kendaraan berhenti dan mundur masuk kedalam parit sedalam sekitar 10 meter.

Dari kejadian tersebut terdapat 17 Orang korban yang terdiri dari 12 Orang Dewasa, 5 Orang Anak- Anak dengan luka berat nihil, luka sedang yang terjadi pada 2 Orang dan luka ringan kepada 15 Orang.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut