Penyusunan RKPDes Tahun 2023, Desa Sukahurip Pangatikan Garut Gelar Musdes

GARUT,iNewsGarut.id – Dalam rangka menyusun rencana kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2023. Pemerintah Desa Sukahurip, Kecamatan Pangatikan, Kabupaten Garut, menggelar Musyawarah Desa (Musdes) bertempat di Aula Desa Setempat. Kamis (6/10/2022).
Penyusunan RKPDes pada Musyawarah Desa, merupakan tahapan awal Pemerintah Desa dalam menyusun rencana kegiatan yang telah dibuat dan dirancang nantinya bisa bermanfaat bagi masyarakat Desa Sukahurip.
Kepala Desa Sukahurip, Asep rukman menuturkan, Musyawarah Desa ini untuk menentukan arah kegiatan pemerintah desa dalam satu tahun.
"Rencana kegiatan pembangunan tahun 2023 merupakan usulan yang diajukan di musyawarah dusun, ditambah dengan usulan hasil dari rembuk menentukan usulan skala proritas ," ujarnya.
Asep berharap setelah musdes ini Rancangan RKPDes bisa disepakati dan ditetapkan sehingga apa yang direncanakan dapat berjalan lancar Sesuai juknis yang telah ditentukan.
"Terpenting skala prioritas usulan awal dari setiap dusun nantinya bisa bermanfaat bagi masyarakat banyak,"imbuhnya.
Sementara itu, Pendamping Desa (PD) Kecamatan Pangatikan, Pedy ahmad pudoli, mengatakan, Desa Sukahurip statusnya masih Desa berkembang, sehingga semua program harus direncanakan dengan baik agar rencana pembangunannya tepat sasaran.
Editor : ii Solihin