GARUT, iNewsGarut.id – Lebaran biasanya identik dengan kuliner, selain cemilan kue, rendang daging sapi bisa menjadi salah satu hidangan untuk di kolaborasikan dengan ketupat saat lebaran idul Fitri.
Isian rendang bisa bervariasi mulai dengan isian telur, tempe, ayam, dan lainnya. Namun, saat lebaran, biasanya rendang identik dibuat dengan daging sapi. Nah buat anda yang ingin menjadikan rendang daging sapi sebagai hidangan pada saat lebaran. Berikut resep rendang daging sapi yang pas buat sekeluarga.
Pertama anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang akan dibuat.
Dibawah ini bahan-bahan untuk membuat rendang daging sapi.
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi , potong daging sapi tersebut sesuai dengan selera.
- Kemudian persiapkan santan dari 2 butir kelapa
- garam secukupnya, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam
Bumbu Halus
- 10 buah cabai merah besar, kemudian rebus (untuk yang tidak suka pedas boleh dibuang bijinya)
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 5 buah kemiri
Editor : ii Solihin