get app
inews
Aa Text
Read Next : Polres Garut Tetapkan Ayah dan Paman Sebagai Tersangka Pencabulan Anak Usia 5 Tahun

Gempar! Bayi Baru Lahir Ditemukan di Teras Rumah Warga Desa Simpen Kaler Garut

Kamis, 24 April 2025 | 15:43 WIB
header img
Bayi di evakuasi ke Puskemas Limbangan. Foto iNewsGarut.id/Hendrik Prima.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal oleh tim medis, bayi tersebut memiliki berat badan 2.700 gram dan panjang 50 cm. Ia diperkirakan baru dilahirkan hanya beberapa jam sebelum ditemukan.

“Saat kami terima, tali pusar dan plasenta masih menempel, darah juga masih segar. Ini menunjukkan bayi kemungkinan besar baru lahir malam itu juga. Belum genap 24 jam sejak ia dilahirkan,” tambah Dr. Firman.

Hingga Kamis pagi, belum ada satu pun pihak yang mengaku sebagai orang tua bayi tersebut. Aparat desa telah melakukan pelaporan ke pihak kepolisian untuk penyelidikan lebih lanjut terkait asal-usul bayi tersebut dan kemungkinan adanya unsur penelantaran.

“Kami sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan Dinas Sosial. Sementara ini, bayi kami rawat secara intensif di fasilitas kesehatan,” jelas Dr. Firman.

Penemuan bayi ini juga mengundang empati dari warga sekitar. Beberapa warga dikabarkan telah menyatakan niat untuk mengadopsi bayi, namun proses adopsi akan diserahkan sepenuhnya kepada pihak berwenang.

“Memang banyak warga yang ingin mengadopsi, tapi semua harus mengikuti prosedur dan aturan dari pemerintah,”pungkasnya.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut