Pangdam III Siliwangi hadiri Inauguration Ceremony 2026 Santri Murid Baru Al Mashduqi IIBS Garut
Ia menyebut terdapat sejumlah tantangan yang dihadapi generasi muda saat ini, di antaranya Confusion atau kebingungan identitas, Conflict berupa konflik dan polarisasi, Content berupa banjir informasi digital, Comparison atau kecenderungan membandingkan diri dengan orang lain di media sosial, serta Choice, yakni kemampuan menentukan pilihan yang benar di tengah derasnya informasi.
Karena itu, ia mengajak para santri murid Al Mashduqi untuk menjadi generasi yang memiliki ketahanan iman sekaligus kecakapan menghadapi perkembangan zaman.
“Jadilah generasi yang kuat imannya, mulia akhlaknya, luas wawasannya, cerdas menggunakan teknologi dan besar kontribusinya untuk Indonesia.”
Dari kalangan dunia usaha, Direktur Strategi Hilirisasi dan Operasi Hilir PT ANTAM Tbk, I Dewa Wirantaya, mengingatkan para santri murid, bahwa keberhasilan diterima di sekolah unggulan bukanlah garis akhir, melainkan titik awal untuk membangun masa depan.
Pihaknya sekaligus menyerahkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa unit Air Conditioner (AC) untuk menunjang sarana belajar santri.
“Mungkin hari ini kalian duduk di ruang kelas di Garut, tetapi tidak ada yang tidak mungkin suatu hari nanti kalian menapaki berbagai universitas terbaik di Indonesia maupun dunia. Setinggi apa pun keberhasilan kalian, ada tiga hal yang jangan pernah ditinggalkan: iman dan akhlak, kecintaan kepada orang tua, serta kecintaan kepada Indonesia. Ilmu membuat kalian mampu melangkah jauh, tetapi integritas dan karakter yang menentukan seberapa tinggi kalian dapat dipercaya,” pesan I Dewa Wirantaya.
Puncak pembekalan diisi dengan motivational speech dari Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Kosasih, S.E., M.M. Dalam pesannya, ia mengajak para santri murid untuk menjaga semangat belajar sekaligus memperkuat ketakwaan melalui pembiasaan ibadah sehari-hari.
Ia juga menyampaikan sejumlah amalan yang dapat dirutinkan, antara lain membaca Surat Yasin setelah Magrib, Surat Al-Mulk sebelum tidur, Surat Al-Waqi'ah setelah Subuh, Surat Ar-Rahman setelah Dzuhur, dan Surat As-Sajdah selepas Asar.
Editor : ii Solihin